Вечность

    Боль!
    Обжигающая яркая боль, убивающая само желание жить!
    Нет!
    Ничего нет кроме этой боли.
    Скорей!..
    Скорей же, Смерть, прекрати эти муки, ввергни навсегда моё искалеченное тело в пучину темноты и покоя, отпусти мою душу, —отпусти туда, где я смогу забыть о сегодняшнем дне, об этом миге. Миге, когда я вижу тебя, Смерть…
    Заливай, заливай кровью мои глаза —не хочу боле видеть этот мир. Не хочу. С глаз долой небо, затянутое чёрной смрадной мглой. С глаз долой пылающие вечным неистовым пламенем леса и поля. Долой пожирающие сами себя в жаре, складывающиеся, словно карточные замки, дома, что погребают и будут погребать сотни ещё живых, но уже бездушных тел… Долой. Долой ненавидящий и полный упоения убийством взор врага. Долой его торжествующий, горящий взор…
    О Смерть, избави меня от этого жуткого хохота, —убей и его, Смерть. Пусть он погибнет вместе со мной. Пусть враг мой погибнет со своим призрачным, беспощадным торжеством. Пусть погибнут вместе с нами детские безумные крики и отчаянные слёзы матерей, пусть канут они в Лету, пусть тишина заполнит их… заменит их… Навечно…
    Что… Что это?.. Я?.. Нет, это не Я —это то, что осталось от меня…
    Смерть, зачем ты мучишь меня, зачем заставляешь видеть и слышать это? Чувствовать. Зачем? Покончи со мной. Лиши чувств…
    Смерть, ты слышишь меня? Смерть, ну почему же я ещё вижу? Вырви мне глаза, Смерть, отрежь уши. Не жалей —сделай это. Разорви меня самого скорее в клочья, ибо то, чем я являюсь, никак не может жить. Ибо тот, кем я являюсь —Ты. Я —это ты, Смерть, ибо боле я не жилец. Ты слышишь? Слышишь, Смерть? Возьми меня —отныне я твой брат. Ты не можешь оставить меня здесь. Не можешь. Жизнь позади. Это конец. А за ним, за этим концом не может быть ничего… Ничего, кроме покоя. Я не могу ошибаться, Смерть. Я никогда не ошибаюсь. Впереди Вечность. Не говори, что в ней нет места для меня —это невозможно. В ней хватит места всем. И —тем более —для меня.
    Смерть! Смерть. Смерть… Вечности даже для тебя слишком много. Или нет? И ты являешься именно такой?.. Да! Это Ты. Но как?.. Смерть, ведь я не могу ошибаться —я никогда не ошибаюсь… не ошибался… Неужели это ты?.. Неужели всё именно так, Смерть, и я не прав —во всём и всегда?..
    Неужели?
    Нет!
    Нет, Смерть. В чём-то я прав. Ведь правда? Вечности действительно для тебя одной слишком много. И у меня… у нас у всех действительно впереди целая Вечность. Непостижимая, пугающая, безразличная, необратимая… как и ты… Раньше —желаемая, а теперь —отвергаемая…
    …Вечность мук.

    …Боль!!!
    Обжигающая яркая боль…
    17.12.2002

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *